США готовят новые санкции против России: какие олигархи пострадают

19 октября 2018 16:10 114

Министерство финансов США до конца года расширит список санкций против российских олигархов.

Об этом проинформировали на Telegram-канале "НЕЗЫГАРЬ".

В США назвали успешным опыт введения ограничительных мер против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, в связи с чем решено пополнить список еще несколькими бизнесменами.

Точно пострадает Роман Абрамович, Владимир Евтушенков, Алишер Усманов, Владимир Потанин, а также связанные с ними компании, - МегаФон, Mail.Ru, ВКонтакте, Металлоинвест, МТС, Система, Медси, Норильский никель, Интеррос.

Также в США рассматривают кандидатуры Алексея Мордашова (Северсталь, Силовые машины, Утконос), Владимира Лисина (Новолипецкий металлургический комбинат и Universal Cargo Logistics Holdin) и миллиардера Михаила Прохорова.

В то же время известно, что олигархи Леонид Михельсон и Михаил Фридман сейчас тратят сотни тысяч долларов, чтобы "отбиться" от санкций.

Также предварительно будет в целом ужесточен подход к олигархам. Санкции планируется ввести уже до наступления Рождества, - таким образом удастся устроить хаос в ряде компаний в канун праздников, что нанесет удар по российской экономике.

В России новые ограничительные меры рассматривают как враждебный акт обрушения экономики и безуспешно пытаются составить план помощи предпринимателям.

Напомним, ранее стало известно, что для спасения разоряющихся из-за санкций активов Дерипаски власти России принимают законы, отбрасывающие строительство к технологиям прошлого века.

Автор:
Читайте также
×