США креативно потроллили Путина с его оружием

23 августа 2018 21:1014

В Госдепе США появилась новая должность, первые буквы которой складываются в название новейшего российского ракетного комплекса Сармат.

Об этом сообщил американский телеканал CNBC.

Во вторник, 21 августа, в Госдепе объявили о создании новой должности – старший советник по вопросам злонамеренной деятельности РФ и тенденций. На английском должность звучит следующим образом: senior advisor for Russian malign activities and trends, или же SARMAT.

О введении новой должности рассказал помощник госсекретаря США Весс Митчелл во время слушаний комитета по международным отношениям сената США. В частности, на слушаниях обсуждался вопрос эффективности санкций в отношении России.

В Госдепе заявили, что название должности не случайно.

Напомним, во время обращения к федеральному собранию 1 марта российский президент Владимир Путин представил видео с ядерной ракетой, летящей на США. Позже оружию дали название "Сармат". По заверениям главы Кремля, ракеты нового комплекса якобы могут атаковать цели практически в любой точке земного шара.

Напомним, на параде в Курске российские военные не смогли совладать с танком Т-34, - он упал с платформы и перевернулся.

Автор:
Читайте также
×