В России из-за Дерипаски возвращают технологии прошлого века

05 октября 2018 14:30 137

В России массово расширяют области использования алюминия, чтобы спасти компанию "Русал" олигарха Олега Дерипаски, которая на грани банкротства из-за американских санкций.

В частности, предлагается вернуть продажу пива в алюминиевых банках в ночное время и провода с жилами из алюминиевых сплавов при строительстве зданий.

Отмечается, что уже внесли изменения в свод правил проектирования и монтажа Минстроя, согласно которым, с 20 марта 2019 года вернут алюминиевую проводку, которую начали выводить еще 15 лет назад по двум причинам: недолговечность, электрозатратность и пожароопасность, - алюминий дешевле, легче, но не только быстро переламывается, тяжело монтируется, горит, но и взрывается.

Также ночью разрешат продавать пиво в алюминиевых банках, - это решение никак не связано с рынком пива и нацелено исключительно на расширение продаж алюминия.

Кроме того, решено было снова разрешить продажу алкоголя на заправках, что было запрещено с целью сокращения случаев пьяного вождения.

В сети шокированы такими нововведениями. В частности, пользователи соцсетей предполагают, какими будут следующие алюминиевые инициативы

"Лучшей поддержки Дерипаски со стороны Правительства, чем закон "Всех хоронить в алюминиевых гробах", они вряд ли смогут придумать", "Значит недолго и до алюминиевых огурцов на брезентовом поле", "И закусывать алюминиевыми огурцами. А семена в грядку по весне, как батька Цой завещал", "Ой как-же Собянин такую мазу упустил, алюминиевую плитку для города заказать...", "Зато как сверкать в домах всё будет. Сразу виден уровень благосостояния!", "В рамках борьбы с полезными санкциями, пиво и вино, продаваемые на АЗС, будут фасоваться в алюминиевые банки", "Начали с алюминиевых бочек для пива, а подведут все к обязательным алюминиевым гробам", "Скоро на страницах громких СМИ "псевдонаучные лаборатории" с уверяющими статьями об аллюминии", - прокомментировали ситуацию в сети.

Напомним, что против компаний Олега Дерипаски ввели санкции 6 апреля, - в соответствии с ними, продукцию запрещено экспортировать в США, в то время как иностранным партнерам Америки грозят ограничения за транзакции.

Автор:
Читайте также
×