Спустя 52 года в США установили грабителя банка из громкого дела

15 ноября 2021 16:49 37

Личность вора, организовавшего одно из самых громких ограблений банков в Америке, была идентифицирована спустя 52 года.

Об этом заявили представители правоохранительных органов, передает ВВС.

Сообщается, что Теду Конраду, который в мае этого года умер от рака легких, было всего 20 лет, когда он совершил ограбление.

Следователи из службы маршалов США заявляют, что после своего исчезновения Конрад сменил имя на Томас Рэндел и сбежал в Вашингтон, округ Колумбия, и Лос-Анджелес, прежде чем в конечном итоге обосноваться в пригороде Бостона примерно в 1000 км от места преступления.

Отмечается, что впоследствии он жил тихой и скромной жизнью и последние 40 лет он проработал профессиональным гольфистом и в дилерском центре по продаже подержанных автомобилей.

Дело оставалось нераскрытым в течение десятилетий, прежде чем следователи, обеспокоенные появлением некролога Рэндела в газете, смогли сопоставить документы, которые он подал в 1960-е годы, с его недавними документами. По иронии судьбы, сюда попали документы из дела о банкротстве Рэндела в бостонском суде в 2014 году.

Маршал Питер Эллиотт был одним из ведущих следователей по этому делу. Он “унаследовал” его от своего отца Джона, который был одержим тем, чтобы выяснить, что случилось с отважным вором.

“Мой отец никогда не прекращал поиски Конрада и всегда хотел закрыть это дело до своей смерти в 2020 году. Я надеюсь, что сейчас он успокоился, узнав, что служба маршалов США раскрыла эту многолетнюю тайну”, - сказал Эллиотт.

Сообщается, что Тед Конрад работал кассиром в Национальном банке Общества в Кливленде, штат Огайо, когда в июле 1969 года ограбил своего работодателя.

Он исчез с 215 тысячами долларов, что сейчас составляет 1,7 миллиона долларов.

Сообщается, что он воспользовался слабой безопасностью банка и вышел с деньгами, запихнутыми в коричневый бумажный пакет, когда в пятницу вечером филиал закрылся.

К тому времени, как два дня спустя другие сотрудники банка поняли, что деньги пропали, Конрад исчез.

Он спровоцировал розыск, который продлился более полувека, и продолжал появляться в телешоу, таких как “Самые разыскиваемые в Америке” и “Неразгаданные тайны”.

По данным службы маршалов, Конрад якобы рассказал друзьям о своих планах ограбить банк и хвастался, насколько легко это будет сделать. Сообщается, что он был одержим фильмом об ограблении со Стивом Маккуином 1968 года “Дело Томаса Крауна” и смотрел его более десятка раз во время подготовки к ограблению.

Автор:
Читайте также
×