Спасает жизни: Супрун рассказала, почему нужно пристегиваться в авто

18 сентября 2018 16:2523

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, почему нужно пристегиваться в авто и как это может спасти жизнь во время аварии.

Соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook.

"Всегда пользуюсь ремнем безопасности в автомобиле. Часто на это обращают внимание водители такси. Уже имела столько разговоров и дискуссий с водителями на эту тему, что даже могу условно разделить всех водителей на две группы по их отношения к ремням безопасности. Первая - существенно меньше - те водители, которые всегда пристегиваются и обращают на это внимание своих пассажиров. Вторая - водители, которые не только никогда не пристегиваются, но и удивленно спрашивают, почему я решила воспользоваться ремнем", - отметила Супрун.

Она подчеркнула, что эффективность ремней безопасности доказана научно, а на дороге есть множество непредсказуемых факторов, от которых никто не застрахован.

По словам Супрун, в Украине ремни безопасности используют не более 15% автомобилистов. Во Франции этот показатель составляет 99%, в Чехии - 97%, в Словении - 93%, в Польше - 83%.

"Использование ремней безопасности является наиболее действенным средством защиты водителей и пассажиров. По данным ВОЗ, они уменьшают риск смерти на переднем сиденье на 40-50%, на заднем сиденье - на 25-75%", - подчеркнула и.о. министра.

Напомним, ранее Супрун рассказала, что такое глаукома, какие есть симптомы болезни и как ее лечить.

Автор:
Читайте также
×