Спалах: слушать новый альбом Freel онлайн

20 ноября 2018 14:27 872

Украинский музыкант, бывший участник группы "На Відміну Від" Андрей Шалимов под псевдонимом Freel выпустил сольный рэп-альбом "Спалах", который долго ждали все ценители отечественной музыки.

В альбом входит 14 песен, послушать онлайн их можно на SoundCloud.

Исполнитель рассказал, что готовил вступительный трек Intro четыре года, - в течение этого времени у него было 4-5 работ в сфере журналистики, медиа и написания контента.

Ключевым треком альбома является одноименная композиция "Спалах", - ее презентовали раньше всей пластинки, и ее уже успели окрестить "треком года" в украинской музыке.

В целом же альбом делится на три блока, - Майдан и война, рэп-тусовка и интимная лирика (рэп, война и телка, упрощает сам артист). Кроме указанных песен, входят еще "Чорнозем", "Шо там у хохлов", "Чорний дим", "Хочеш приїду", "Skit by Жадан", "Я хочу суку", "Не спи", "Не дістанем", "Skit by ТТ", "Нікудишка", "Найкрутіша мавпа", "Скоро відкриється метро". Запись треков проходила у саундпродюсера Стаса Черного из SEKTA.

"Рэп - это не только поэзия. Надо понимать, как ты это положишь на музыку. Ты впитываешь все вокруг, пропускаешь через себя и отдаешь обратно. Больше всего меня цеплял Майдан, это вообще переломный момент. В 2014 году я чувствовал, что не жизнь, а разруха", - поделился Шалимов в разговоре с "Громадським".

После Евромайдана он с головой ушел в написание текстов для знаменитых артистов, - Елки, Анны Седоковой, Филиппа Киркорова, - но после он понял, что не хочет этим заниматься и бросил, после чего ко всему произошло расставание с девушкой. В целом, именно эти события обусловили написание альбома, - сначала он чуть не ушел волонтером в Африку, но взял в себя в руки и сел за работу.

После презентации "Спалаху" на iTunes он сразу же поднялся на первое место, - в Украине очень мало качественного рэпа, и эту работу очень ждали.

Как известно, Андрей Шалимов родился в 1986 году, сотрудничал с такими исполнителями как VovaZIL'Vova, DaHok, HighWay, Глава 94.

В 2005 году вместе с Андреем Беляевым создал группу "На Відміну Від", которая была бешено популярной в Украине, но распалась в 2014 году, после чего Шалимов под псевдонимом Фрил начал работать самостоятельно. В частности, песню "Чорний дим" посвятил событиям на Грушевского в Киеве в феврале 2014 года, "Табурет", - режиссеру Леониду Кантеру, покончившему с собой, "Шпиль", - агентам разведки России, которые отравили Скрипалей в британском Солсбери.

Напомним, ранее украинское общество взбудоражило появление новой рэп-исполнительницы Алены Савраненко, которая под псевдонимом alyona alyona выпустила уже два клипа.

Автор:
Читайте также
×