Создатель интернета попадет в рай: протоиерей Александр Дедюхин ответил патриарху Кириллу

08 января 2019 20:33 550

Интернет не может считаться порождением антихриста, как минимум, по двум причинам.

Об этом UAportal сказал настоятель Свято-Николаевской церкви Украинской Поместной Православной церкви (г.Полтава), протоиерей Александр Дедюхин.

Комментируя высказывание главы Русской православной церкви патриарха Кирилла об опасности интернета, который, по его мнению, позволяет "контролировать весь человеческий род" и который, следовательно, связан с антихристом, священник заявил: "Я считаю, что человек, который создал интернет, попадет в рай".

Он также привел два аргумента, почему всемирную сеть нельзя ассоциировать с порождением сатаны.

Протоиерей напомнил о 2 Послании апостола Павла к Фессалоникийцам, где "ничего не сказано про интернет". "Да не обольстит вас никто никак, ибо день тот не придёт, доколе не придёт отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так, что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога", - привел он цитату.

"Здесь речь о том, что человек сядет в храме, то есть сядет на святом месте, возомнит себя святыней, большей, чем Бог. Если кто-то или что-то поступает так – тогда да. Но сам по себе интернет – это всего лишь способ общения, способ передачи информации", - пояснил священник.

И добавил: "А вот когда в храме возникает "мерзость запустения", когда люди "имеют вид благочестия, силы же его отрекаются", как об этом сказано в Послании апостола Павла, тогда это власть антихриста".

"Интернет сегодня не претендует на звание святого места и не претендует на благочестие. Максимум, на что он претендует – это на большую свалку. Каждый из этой свалки вытягивает то, что ему больше нравится. Это все-навсего реальное орудие коммуникации", - подчеркнул протоиерей Александр Дедюхин.

Напомним, на одном из российских пропагандистских телеканалов патриарх Кирилл сказал: "Власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире... Антихрист - это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, которая контролирует весь человеческий род". В то же время он добавил, что церковь не является противником прогресса.

Читайте блиц UAportal: РПЦ идет в катакомбы, Украина шлет им луч добра. Протоиерей Александр Дедюхин о будущем церквей

Автор:
Читайте также
×