СМИ: министра Алену Бабак уволили из-за планов Ваврыша, Столара и Исаенко по застройке Киева

04 февраля 2020 22:54 1.8т

Увольнение Алены Бабак с поста министра развития общин и территорий может быть связано с планами Андрея Ваврыша, Дениса Исаенко и Вадима Столара по масштабной застройке столицы.

Об этом идет речь в материале издания "Буквы", передает UAportal.

В статье указано, что Бабак перед своей отставкой сделала заявление, согласно которому ее увольнение – это результат аннулирования разрешений строительства по улицам Ольшанская, Гоголевская, Большая Васильковская и Ивана Франко. По ее словам, застройщики сделали все, чтобы дискредитировать министра и инспирировать увольнение.

Как выяснили журналисты, жилищный комплекс, а также торговый центр на Ольшанской планирует построить компания, связанная с Андреем Ваврышем – другом главы ОП Андрея Богдана. Речь идет о ООО МК 8 и АО ЗНВКИФ "Атлон". Ранее МК 8 руководил нардеп от "Слуги народа" Вадим Струневич, которого связывают с Вавришем. Фондом "Атлон" руководит юрист Вавриша Андрей Овсий.

Что касается ситуации по улице Гоголевской 32в, здесь строительством намерена заняться компания "Вита". Ее основателем в свое время был экс-глава СНБО времен событий Евромайдана Владимир Сивкович. Ныне компаний владеет Александр Карпяк из Макеевки – муж главы Дарницкой районной государственной администрации в городе Киеве Анжелы Карпяк.

Возле дворца спорта "Украина" планирует соорудить две высотки компания ООО "Спецмехбуд 21", которой владеет народный депутат от ОПЗЖ Дмитрий Исаенко – бизнес-партнер Андрея Вавриша, поспособствовавший его устройству на работу в КГГА. Собственник участков, где планируется строительство, Вадим Столар – также депутат от ОПЗЖ.

На Ивана Франко строительства пока не планируется: как полагают журналисты, Бабак, вероятно, перепутала улицу с Богдана Хмельницкого, где хотят на месте "Киевпроекта" соорудить 33-х этажную высотку. Подрядчик – ООО "Ника", предприятие входит в группу компаний вышеуказанного депутата Дмитрия Исаенко.

В материале подчеркивается, что встреча главы ОП Андрея Богдана, застройщика Андрея Ваврыша и "смотрящего" за Государственной архитектурно-строительной инспекцией Юрия Горового на свадьбе юриста Андрея Довбенко не случайна – все это указывает на лоббирование интересов застройщиков.

Как полагают журналисты, резонансное голосование по изменениям в Конституцию в виде сокращения количества нардепов до 300 и закрепление пропорциональной системы – это плата за нынешние кадровые решения.

Напомним, ранее пранкер Джокер сообщил, что соратник Богдана Андрей Вавриш бесплатно получил элитное жилье от "Укрбуда". Сам Вавриш данную информацию решительно отрицает.

Автор:
Читайте также
×