"Слуга народа" уничтожает электорат Вакарчука и Смешко: политолог рассказал о технологии

21 июня 2019 19:37 2.4т

Политическая сила "Слуга народа" активно запустила технологию с целью так называемого "поедания конкурентов" для снижения их электоральных показателей.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает UAportal.

По его словам, заявления представителя Зеленского в Раде Стефанчука о том, что "Слуга народа" может создать коалицию с партиями "Голос" и "Сила и честь", серьезно пошатнула позиции политсилы Смешко, рейтинг которой уже снизился с 5% до показателя в 4,1%.

Проблема состоит в том, считает Голобуцкий, что избиратель партии "Сила и честь" начинает понимать схожесть политического курса проекта со "Слугой народа" и не видит смысла голосовать за его партию.

Что касается Вакарчука, то здесь ситуация получше, однако все равно может проявиться тенденция оттягивания электората от "Голоса" к "Слуге народа".

"Как результат: заявление "откусило" рейтинги у обоих реальных конкурентов партии Зеленского и увеличило вероятность монопольного формирования коалиции "Слугой народа". Очень грамотное применение технологии", - добавил Голобуцкий.

Напомним, ранее стали известны последние результаты социологических исследований, показавшие снижение рейтинга партии "Сила и честь" и частичную утрату позиций партией "Слуга народа".

Автор:
Читайте также
×