"Слуга народа" объявила бойкот телеканалам Ахметова

24 ноября 2021 15:24 19

В партии “Слуга народа” решили не ходить на телеканалы "Украина-24" и "Украина", которые входят в медиа-холдинг бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом говорится в заявлении партии, которое опубликовано в телеграм-канале спикера “Слуги народа” Юлии Палийчук.

Представники “СН” будут игнорировать телеканалы "Украина-24" і "Украина", говорится в заявлении.

По их мнению, на телеканалах олигарха происходит системное и “умышленное распространение фейков, публичные безосновательные оскорбления тех, кто мешает олигарху, откровенные манипуляции, непредоставление права на ответ”.

"Сегодня наша команда приняла совместное решение – игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества. Если владелец считает выгодным для себя такое искажение журналистики, чтобы на его каналах происходили только проплаченные или сманипулированные в корпоративных интересах ДТЭК дискуссии, то сбалансированное участие любых независимых от олигарха политиков там просто невозможно", - говорится в заявлении партии “Слуга народа”.

Телеканалы "Украина-24" и "Украина" входят в состав холдинга "Медиа Группа Украина" бизнесмена Рината Ахметова.

Ранее бизнесмен Ринат Ахметов прокомментировал слухи о конфликте с Владимиром Зеленским и его командой.

В ходе интервью “Радио свобода” Ахметов отверг существование какие-либо договоренностей о том, как должны выглядеть эфиры о деятельности действующей власти на его каналах.

Автор:
Читайте также
×