"Слуг народа" надо вышвыривать из Рады: выяснилось, как Вакарчук спас Зеленского

31 октября 2019 13:59 939

Голосование в Верховной Раде за снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Ярослава Дубневича удалось провести только благодаря "Голосу" Святослава Вакарчука.

В партии "Слуга народа" не хватило бы на это голосов, сообщает UAportal.

Отмечается, что 332 депутата проголосовали за снятие неприкосновенности, 241 голос дали за задержание и только 229 голосов за арест.

Во фракции "Слуга народа" 251 депутат, но только 208 из них проголосовали за задержание при необходимом количестве в 225 голосов. Еще 19 голосов дал "Голос", что и спасло голосование.

"Если бы не голоса "Голоса" - все, конец и мировой позор, - комментирует ситуацию "Klymenko Time". - 43 депутата "СН" надо прямо сейчас брать и вышвыривать из Рады".

"Коалиция, которую мы заслужили", - добавляют в сети.

Бывший народный депутат Сергей Лещенко пишет, что депутаты от фракции "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко пытались помешать "Голосу", прямо в зале парламента убеждали их не голосовать, а после голосования "зафукали" их.

Напомним, ранее сообщалось, что голосование за снятие неприкосновенности с Ярослава Дубневича саботировали депутаты "Слуги народа", входящие в подгруппу олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщал UAportal, президент Владимир Зеленский надеялся на арест Дубневича по своим причинам.

Автор:
Читайте также
×