На Гундяева надвигается катастрофа – Слава Рабинович

12 сентября 2018 10:37

Вся высшая иерархия Русской православной церкви почти в полном составе является членами путинской организованной преступной группировки; в случае потери контроля над Украинской православной церковью, которая составляет, как минимум, треть в бюджете РПЦ, "занос Путину будет сокращен".

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"РПЦ МП эфэсбэшника Гундяева – это огромная корпорация, которой принадлежат колоссальные активы и огромные денежные потоки", - заявил он.

"Все, что нужно сделать с финансовой точки зрения для того чтобы понять, какая катастрофа надвигается на Гундяева и его приспешников в погонах, это посмотреть на то, что у финансистов называется Balance Sheet, то есть бухгалтерский баланс этой корпорации, и на Income Statement – на отчет о финансовой деятельности, таблицу приходов и уходов, денежных потоков и прибыли. И всем сразу становится понятно, что чуть ли не половина всех активов – активы Украины, и примерно столько же – это денежные потоки. Но если не половина, то одна треть – точно", - пояснил финансист.

Таким образом, "если вдруг с этими финансовыми показателями случается катаклизм и они сокращаются на треть или даже наполовину, здесь волей-неволей глава РПЦ должен отчитаться перед Путиным, куда денежные потоки денутся, каким образом и на каком основании занос Путину будет сокращен", - убежден Рабинович.

Он также не сомневается в том, что ошибку совершил сам глава РПЦ. "Гундяев, конечно же, сотворил все это собственными руками, потому что, слившись с Путиным и с его преступлениями в одном нерушимом экстазе, он сам и его РПЦ МП стали соучастниками в актах международного терроризма и военных преступлениях, которые совершает Путин и его ОПГ", - констатировал блогер.

Таким образом, на сегодняшний день "гундяевская РПЦ МП входит в путинскую ОПГ", - заявил он.

Рабинович признал: и в среде РПЦ существуют священнослужители, которые не стали составной частью этой преступной группировки. В то же время он убежден: "Почти во всем своем полном составе вся высшая иерархия РПЦ МП является членами путинской организованной преступной группировки".

В этом контексте он напомнил о панк-молебне "Богородица, Путина прогони" российской группы Pussy Riot, который был организован в 2012 году в храме Христа Спасителя в Москве. В частности, там были и такие слова: "Глава КГБ, их главный святой / Ведет протестующих в СИЗО под конвой”, "Патриарх Гундяй верит в Путина/ Лучше бы в Бога, сука, верил".

"По своей сути, этот текст совершенно не устарел с 2012 года, а, наоборот, стал еще более актуальным", - резюмировал Рабинович.

Напомним, ранее Слава Рабинович заявил: анонсировав разрыв отношений с Константинопольским патриархатом, если тот предоставит Томос церкви в Украине, Московский патриархат мог бы пойти дальше – начать войну со Стамбулом.

Автор:
Читайте также
×