Слава Рабинович высмеял истерику РПЦ из-за Томоса

10 сентября 2018 21:034.8т

С целью наказать Константинопольский патриархат в случае, если тот предоставит автокефалию украинской православной церкви, Русская православная церковь могла бы не только разорвать отношения с Константинополем, что уже анонсировалось, но и пойти войной на константинопольскую "хунту".

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя заявление спикера РПЦ митрополита Иллариона о том, что Москва намерена разорвать отношения с Константинополем, если Киеву будет предоставлен Томос, блогер заметил: "Конечно, можно пойти дальше, чем разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. Можно ввести в Стамбул войска. И наказать константинопольскую "хунту" за то, что они стали "фошиздами" в деле поддержания киевской "фошиздкой хунты".

Вместе с тем он усомнился в том, что "генерал ФСБ Гундяев, который получил генеральские погоны, наверное, прямо от Путина, потому что он когда-то был всего лишь старшим лейтенантом КГБ", достаточно компетентен, чтобы "нагло рассуждать" о церковных канонах православия, а также о том, "кто и что имеет право делать" в православной церкви.

"Наверное, он не очень понимает историю крещения Руси, не понимает последовательность и важность Киевского патриархата против Московского патриархата. И, естественно, никогда в жизни он не сможет публично признаться оболваненному российскому народонаселению в целом и своей православной пастве в частности, что РПЦ МП не является церковью, которая имеет право на существование в рамках того, что называется русским православием. Потому что РПЦ МП была создана Сталиным, Берией и НКВД в 1943 году", - напомнил Рабинович.

Напомним, 8 сентября в эфире телеканала "Россия 24" глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион заявил, что в ответ на предоставление автокефалии Украинской православной церкви Москва может разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

Ранее бывший спикер РПЦ Всеволод Чаплин сделал громкое заявление о необходимости уничтожить Украину.

Автор:
Читайте также
×