Скрытая камера: Появилось видео встречи Порошенко с бойцами "Азова"

27 марта 2019 19:38 2.3т

Украинский журналист Сергей Иванов опубликовал видео со скрытой камеры, на котором бойцы полка "Азов" игнорируют поздравление президента Петра Порошенко и задают ему неудобные вопросы о коррупции в оборонке и проваленной судебной реформе.

Об этом сообщает UAportal.

"Утром я имел дискуссию с горячими сторонниками действующего президента о полке "Азов" и азовском движении, которое вчера на встрече с лояльными блогерами он назвал нацистами. Я не хочу давать оценку таким определениям Порошенко и задавать вопросы, почему он дублирует риторику российских СМИ, а хочу только опровергнуть тезисы пропрезидентских писунив о разговоре с личным составом полка на передовой, которая якобы прошла в теплой и дружественной атмосфере, а главнокомандующего встречали чуть ли не аплодисментами", - написал журналист.

Он добавил, что из опубликованного видео можно сделать следующие выводы:

1. Бойцы "Азова" отказались приветствовать Порошенко и ответили только на приветствие командира полка;

2. Первый вопрос, который ему задают - по разворовыванию армии;

3. Порошенко приказывает выключить камеру, когда говорит о следствии по кейсу Гладковского. Интересно, откуда он знает, что переписка, показанная Бигусом, и переписка в материалах дела не совпадают? Неужели кто-то нарушил тайну следствия? Если да, то кто?

4. Порошенко говорит, что он запретил появляться на передовой любым кандидатам в президенты;

5. Муженко требует солидарной поддержки Порошенко;

6. Порошенко задают вопрос о саботаже расследования убийств на Майдане, люстрации судей, а также о задержании ветерана "Азова" Дмитрия Кухарчука;

7. После разговора с Президентом бойцы прямо говорят, что не получили вразумительных ответов.

"Как вы считаете, это похоже на теплую встречу? Мораль проста: не надо принимать военных по тупое пушечное мясо, которому субординация помешает поставить актуальные и неудобные вопросы в лицо главнокомандующему. Ну и врать не надо", - резюмировал Иванов.

А вот видео этой же встречи, которое 14 марта публиковала Администрация президента Украины:

Автор:
Читайте также
×