Сколько детей Любовь Полежай "родила" Януковичу

15 февраля 2020 15:14 793

В пятницу, 14 февраля, в сети появились сведения, согласно которым экс-президент Виктор Янукович и его гражданская жена Любовь Полежай, дескать, воспитывают маленького сына.

Об этом сообщила журналистка Соня Кошкина в своих аккаунтах в социальных сетях, передает UAportal.

Она опубликовала пост, согласно которому Януковича можно поздравить с Днем всех влюбленных, поскольку бывший украинский политик – молодой отец.

t.me/sonyakoshkina

Непроверенные сведения ловко подхватила украинская пресса, заявив, что Янукович якобы в третий раз стал отцом. Хотя Кошкина в первом предложении скорее подразумевала, что бывшего президента Украины, в первую очередь, в честь 14 февраля можно поздравить со счастливым союзом с Любовью Полежай. При этом новость получила интерпретацию в форме "Янукович в третий раз стал отцом".

Достоверность данной информации вызывает серьезные сомнения.

В 2017 году издание "Страна.UA", ссылаясь на источники в окружении бывшего украинского гаранта, сообщило, что Любовь Полежай в 2014 году якобы родила Януковичу сына. Согласно предположениям журналистов, Полежай после событий Революции 2014 года покидала Украину уже в положении.

strana.ua

Официальных заявлений по этому поводу ни Виктор Янукович, ни его гражданская жена Любовь Полежай, не делали.

Более того, в версиях Кошкиной и "Страны" существуют серьезные расхождения: блогер утверждает, что младшему сыну Януковича 1,5-2 года и даже называет его имя. По данным источников "Страны", сын экс-гаранта был рожден в 2014 году. Следовательно, ребенку уже может быть 5-6 лет.

Интересна позиция крупнейших украинских и российских СМИ по вопросу этого информационного повода. Большинство из них в 2017 году подавали сведения о "рождении ребенка" Любовью Полежай либо со ссылкой на "Страну", либо же и вовсе игнорировали.

Любовь Полежай
nashigroshi.org

Аналогичная ситуация происходит и 14-15 февраля 2020 года. Медиаресурсы крупных медиахолдингов практически не обращают внимания на информацию, либо же ссылаются на соцсети Сони Кошкиной. В России ситуация такая же.

Подчеркиваем, официальной информации о рождении сына Любовью Полежай нет. Никаких альтернативных источников также не обнаружено, что дает основания сделать предположение о возможной недостоверности опубликованных СМИ сведений.

Таким образом, вполне вероятно, что у Любови Полежай и Виктора Януковича нет общих детей, поскольку кроме вышеуказанной информации никаких источников об этом обнаружить не удалось.

Автор:
Читайте также
×