Сколько боевиков погибло на Донбассе в сентябре: опубликованы свежие данные

02 октября 2018 09:59 154

В сентябре 2018 года на Донбассе погиб 71 пророссийский боевик, в то время как еще около 150 пострадали.

Об этом офицер Вооруженных сил Украины, блогер Алексей Штефан написал на странице своего сообщества в Facebook "Штирлиц - инфо".

Отмечается, что в течение месяца террористы стреляли на Донбассе из разнокалиберного запрещенного Минскими договоренностями оружия, работали снайперы и диверсионные группы, но силы ООС смогли нанести противнику ощутимый урон.

Так, в бою погибли 62 боевика, а еще 126 пострадали, в то время как небоевые потери (вследствие суицида, неосторожности, и т.п.) составили 9 погибших и 17 раненых.

Примечательно, что обнародованы минимальные данные о потерях, - реальные цифры могут быть больше, поскольку главари боевиков пытаются по указанию российских кураторов занизить официальное число погибших и пострадавших, - это необходимо, поскольку террористы и так испытывают сильную нехватку личного состава, старые кадры разочаровываются и покидают ряды группировок, и никто не захочет идти на смерть.

Напомним, ранее на российском Алтае спустя три года открыли мемориальную доску Сергею Кертелю, который в 2015 году погиб в бою за Донецкий аэропорт на стороне боевиков ДНР.

Автор:
Читайте также
×