Сеть "Козырная карта" закрылась: будут ли работать рестораны и скидочные карты

13 февраля 2019 20:21 65

Наибольшая сеть ресторанов Киева "Козырная карта" больше не работает, - с 1 февраля недействительны их скидочные карты, в то время как самими заведениями теперь управляют их непосредственные владельцы.

Телефоны компании выключены, почти никто не комментирует ситуацию с КК, сообщает UAportal.

Как известно, "Козырная карта" была создана в 1992 году, в 2010-ых в нее входило более 100 хороших ресторанов Киева, было создано более 2,5 миллионов дисконтных карт, и первые проблемы произошли только в 2008 году.

Руководство КК предоставляло заведениям различный спектр услуг, в числе которых помощь с поиском людей на работу, внедрение маркетинговых стратегий и разработка меню. Взамен компании должны были подстраиваться под общие стандарты и каждый месяц платить внушительную сумму средств в размере $10-15 тысяч.

В 2008 году после роста цен и девальвации гривны киевляне стали меньше посещать рестораны, в результате чего центральный офис "Козырной карты" потерял около 70% работников. Спустя два года решением властей были демонтированы прибыльные плавучие рестораны, а в 2012 году произошел арест Андрея Задорожного, которого можно назвать идеологом сети.

Бизнесмена обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах с залогами под кредиты для сети, и полностью избавили от подозрений лишь в 2015 году, после чего он продолжил работать, но уже отдельно от КК, в то время как "Козырная карта" лишилась своего ядра и стала работать все хуже.

Некоторые участники рынка соглашаются говорить о закрытии КК, но лишь анонимно. По существующим версиям, необходимость платить от трети до половины прибыли тяготила рестораторов, как и скидки до 20% по дисконтным картам, когда их было роздано миллионы. Также были проблемы и с планированием процессов, количеством партнеров.

Напомним, ранее в Киеве разгорелся скандал после появления видео, на котором официант бросает скандалистке торт в лицо.

Автор:
Читайте также
×