Сэт "Джеро" Неринг: что известно о подполковнике США, погибшем в крушении Су-27

18 октября 2018 08:25 470

В крушении Су-27, которое произошло в рамках учений "Чистое небо-2018" в Винницкой области, погиб американский военный, подполковник Сэт "Джеро" Неринг (Seth "Jethro" Nehring).

Об этом сообщает The Drive.

Отмечается, что военнослужащему было 44 года, он был пилотом F-15 Eagle в составе 194-й истребительной эскадрильи Национальной гвардии во Фресно, Калифорнии, которая входит в 144-е истребительное крыло.

Он был на Су-27УБ вместе с украинским военным, поскольку бойцы Воздушных сил США традиционно обмениваются с пилотами истребителей во время крупных международных учений.

В 144-е истребительное крыло входят около 950 человек из девяти стран мира, и для учений "Чистое небо-2018" подразделение впервые направило своих бойцов в Украину и впервые с 1998 года развернуло истребители F-15C.

Неринг выполнял на учениях роль координатора операций в Центре совместных операций, - его опыт позволил ему пройти отбор и стать связывающим звеном между генерал-майором Гаррисоном и всеми операциями в небе. Так, он в течение 20 лет служил в 144-ом крыле.

В сети показали его фото:

Как известно, в рамках учений "Чистое небо" украинские военные совместно с коллегами из Дании и США отрабатывают навыки поиски, оказания помощи и эвакуации экипажей при бедствии.

Истребитель Су-27УБ потерпел крушение 16 октября в рамках выполнения учебно-боевого полета в районе села Уланов Винницкой области, - в нем было два человека, оба погибли.

Воздушные силы ВСУ потеряли начальника авиации воздушного командования "Восток", полковника Ивана Петренко, - он провел в авиации более 25 лет.

Автор:
Читайте также
×