Иван Петренко: кем был погибший в Су-27 пилот, его фото

17 октября 2018 12:59 2.4т

Во вторник, 16 октября, в результате катастрофы истребителя Су-27 в Винницкой области погиб командир экипажа полковник Петренко Иван Николаевич, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

Отмечается, что Петренко был подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях.

Вторым членом экипажа был военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

"Экипаж самолета под руководством заместителя командира по авиации - начальника авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины, опытного летчика I класса полковника Петренко Ивана Николаевича до последней секунды своей жизни делал все возможное для того, чтобы самолет не упал на населенный пункт и не пострадали мирные жители", - добавили в пресс-службе.

Иван Петренко
Facebook

Как известно, в Винницкой области проходят многонациональные учения "Чистое небо - 2018", в рамках которой специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании практически отрабатывают вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, терпящих бедствие.

Напомним, ранее в России при посадке загорелся самолет.

Автор:
Читайте также
×