Сестра Венди Бекетт умерла. Кто она и чем прославилась

27 декабря 2018 13:01 391

В среду, 26 декабря, скончалась известная монахиня и историк Венди Бекетт. На момент смерти ей было уже 88 лет, сообщает BBC.

Отмечается, что смерть пришла к сестре Венди около 12:30 в монастыре кармелитов (Квиденхем, Великобритания).

Венди Бекетт (Wendy Beckett) родилась в Южной Африке, но выросла в Шотландии, в возрасте 16 лет вошла в римско-католическую общину монахинь, посвященную образованию, получила степень с отличием по английской литературе в колледже Святой Анны в Оксфорде, в 24 года получила диплом преподавателя и уехала учить детей в Южной Африке латыни и английскому. В 1970 году в возрасте 40 лет вернулась в Англию из-за проблем со здоровьем.

Венди Бекетт
gettyimages.com

Много лет Венди переводила средневековые латинские тексты и лишь в 1980 году занялась искусством. Она жила в уединении, увлеченно вела академическую работу, и решила выделить два часа в день, чтобы зарабатывать средства для монастыря. В 1988 году вышла ее первая книга о современных женщинах художниках. Всего на ее счету десятки публикаций о шедеврах искусства, медитации, молитвах, вере, иконах, святых.

Венди Бекетт
gettyimages.com

Сестра Венди стала знаменита в 1990-ых годах, когда начала сниматься в документальных фильмах BBC, - про историю искусства, Сикстинскую капеллу, музей Нортона Саймона, и многом другом. Ее запомнили, как одну из самых неожиданных телезвезд, она стала очень популярной, несмотря на то, что имела нарушения речи, несколько картавила, что обычно не чествуется среди ведущих.

Можете посмотреть первый выпуск из серии "Всемирная история живописи" от монахини:

Автор:
Читайте также
×