Сергей Мирошниченко влип в скандал: кто он и зачем насиловал АТО-шника

13 марта 2019 13:18 3.4т

В Бердянской исправительной колонии №77 зафиксировали случаи насилия в отношении заключенных, в частности, пострадал 23-летний участник АТО по имени Александр, по некоторым данным, осужденный несправедливо.

Об этом рассказала журналистка Ольга Решетилова, сообщает UAportal.

Отмечается, что Александр во время службы задержал человека, который вероятно был сепаратистом, в связи с чем на него открыли дело по факту незаконного лишения свободы.

Отслужив, получив орден "За мужество", он попал в колонию на три года.

В Бердянской колонии находятся люди, совершившие преступления легкой или средней тяжести в среднем в возрасте 18-27 лет, однако, есть и убийца-рецидивист, осужденный в третий раз, Сергей "Полоса" Мирошниченко, который близок с администрацией и творит беспредел.

В частности, Александра он насиловал пять раз, вследствие чего ему пришлось проходить лечение в психдиспансере, и он до сих пор переживает нервные срывы, вспоминая эту историю.

Были и другие жертвы, ряд заключенных пытали и угрожали смертью, если их родственники не переведут какое-то количество денег на карту, однако, доказательств этого не удавалось собрать, поскольку администрация все покрывала, другие осужденные отказывались что-либо говорить, не давали показаний и медики, в то время как ответственные службы не выявляли нарушений в исправительном учреждении при проверках.

Сейчас активисты смогли собрать доказательную базу и установили имена виновных, - это главы колонии Максим Чукин и Максим Коротич, прокурор Николай Васильев, а также глава местного ГБР Денис Керман.

На данный момент правоохранители отказываются признавать нарушения, обвиняют "воров в законе" в раскачивании ситуации, в то время как прокуроры допросами довели Александра до нового нервного срыва.

Занимательно, что на момент приговора участник АТО был еще действующим военнослужащим, при этом, по каким-то причинам его определили в колонию с откровенно сепаратистскими настроениями.

Заметим, что ужасные истории происходят не только по нашу сторону линии разграничения, - не так давно боевики так называемой ЛНР жестоко изнасиловали своего побратима Григория Чебанова, после чего убили его.

Автор:
Читайте также
×