Сергей Кривонос: кто он и что у него случилось с Зеленским

19 марта 2019 10:46 328

Офицер Сергей Кривонос, ставший фигурантом бурного обсуждения в социальных сетях после своего неожиданного назначения, рассматривался Владимиром Зеленским в качестве кандидатуры на пост главы Министерства обороны.

Об этом свежеиспеченный политик заявил в понедельник, 18 марта, в ходе встречи с киевскими бизнесменами, передает UAportal.

По словам Зеленского, он знаком с Кривоносом еще с 2014 года, когда тот возглавлял оборону Краматорского аэропорта от гибридных войск армии РФ. Характеризируя его исключительно с положительной стороны, шоумен отметил, что с ним были проведены переговоры, в ходе которых политики договорились о сотрудничестве после президентских выборов.

Впрочем, спустя два дня Кривонос побывал на Банковой, после чего решил поддержать кандидата в президенты Порошенко.

"Я не знаю, с чем это связано, но могу сказать, что этот человек был на данную позицию", - подчеркнул Зеленский.

Сергей Кривонос – полковник ВСУ, первый заместитель командующего Операции объединенных сил на Донбассе. Командовал 8-м полком группы специального назначения, занимал ключевые посты в ВСУ и принимал участие в различных международных учениях.

В разгар российско-украинского конфликта в 2014 году Кривонос лично командовал обороной аэродрома Краматорска, вследствие чего противник понес существенные потери.

Осенью того же года стал начальником управления спецопераций ВСУ, активно взаимодействовал с представителями Североатлантического альянса по вопросу реформу украинских вооруженных сил. Позже, как утверждал журналист Юрий Бутусов, глава Генштаба неформально отстранил Кривоноса от данной деятельности по причине личного конфликта с военным.

Весной 2016 года глава Минобороны Степан Полторак назначил его первым заместителем командующего ССО Украины.

После отставки Олега Гладковского из-за коррупционного скандала в "Укроборонпроме" стал заместителем секретаря СНБО.

Выдвигался в президенты от партии "Воины АТО", однако впоследствии снял свою кандидатуру в пользу главы государства Петра Порошенко.

Между тем в социальных сетях рассказали, что ожидает Владимира Зеленского в случае победы на президентских выборах.

Автор:
Читайте также
×