Сергей Дубинский: кто он и как причастен к катастрофе МН17, фото

19 июня 2019 17:26 1.3т

19 июня международная следственная группа JIT обнародовала имена первых четырех подозреваемых в причастности к катастрофе малазийского лайнера рейса МН17, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.

Среди подозреваемых фигурирует российский силовик Сергей Дубинский "Хмурый", передает UAportal.

Сергей Дубинский, позывной "Хмурый" – глава так называемого "ГРУ ДНР", подчиненный Игоря Гиркина (Стрелкова).

Сергей Дубинский

Дубинский является сотрудником российского ГРУ. Несколько перехваченных телефонных переговоров говорят о том, что именно Дубинский попросил о поставке установки "Бук", чтобы защитить его силы на фронте южнее Снежного, и что 17 июля он лично координировал транспортировку установки к месту запуска. Дубинский также причастен к эвакуации "Бука" обратно в Россию после сбивания MH17.

Сергей Николаевич Дубинский родился 9 августа 1962 года в поселке Нескучное, Донецкой области. Живет в российском Ростове-на-Дону, имеет гражданство РФ.

По свежим данным JIT, к катастрофе лайнера рейса МН17 причастны:

- россиянин Сергей Дубинский "Хмурый"

- россиянин Игорь Гиркин "Стрелок"

- россиянин Олег Пулатов "Гюрза"

- украинец Леонид Харченко "Крот"

Напомним, совместная следственная группа JIT, в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, сообщила, что начинает уголовное преследование этих четырех подозреваемых по делу о крушении "Боинга". Представитель JIT на брифинге в среду заявил, что группа выдала международные ордера на арест указанных лиц.

Автор:
Читайте также
×