Сергей Богачев: кто это, за что его задержали в Донецке и что с ним сейчас, фото

25 октября 2018 13:30 377

В понедельник, 22 октября, боевики так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") задержали в оккупированном Донецке бывшего секретаря горсовета и члена "Партии регионов" Сергея Богачева.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Так, Богачев якобы приехал в Донецк, чтобы посетить могилу отца, похороненного 40 дней назад. Его задержали на выезде из поселка Хорошово, где находится дом Богачева.

По данным издания, к экс-секретарю горсовета не пускали адвокатов и родственников. Также им не сообщали о состоянии его здоровья и условиях содержания. При этом называющий себя в прошлом "главой администрации" Донецка Игорь Мартынов написал заявление о "краже" печати горсовета Богачевым в 2014 году.

Уточняется, что около месяца назад Богачев уже посещал оккупированную территорию, чтобы похоронить отца, однако информацию об этом не обнародовал.

В четверг, 25 октября, появилась информация, что Богачева отпустили.

Как известно, Сергей Богачев - украинский политик, писатель, общественный деятель. Бывший секретарь Донецкого городского совета и экс-заместитель председателя Донецкой городской организации "Партии регионов". Женат. Имеет двоих детей.

Сергей Богачев
cyclowiki.org

Напомним, ранее боевик "ДНР" насмешил сеть планами по захвату Украины.

Автор:
Читайте также
×