"Саакашвили – премьер-министр Украины": Боровой назвал причину поражения Тимошенко

18 марта 2019 21:35 274

Российский политический эксперт и общественный активист Константин Боровой заявил, что Михаил Саакашвили мог оказать Юлии Тимошенко настоящую поддержку на президентских выборах в том случае, если бы она пообещала ему пост главы правительства.

Об этом сообщает UAportal.

По словам политика, нельзя сказать, что Саакашвили выступил за кандидатуру Тимошенко, скорее, он поддерживает общий вектор демократического развития Украины и силы, направленные на свержение власти Порошенко.

"Михаил Саакашвили поддержал демократию в Украине, возможность и необходимость смены власти, реформы, тогда как Петр Порошенко обманул украинцев – держался за все возможные способы сохранения власти, его больше заботило личное. Саакашвили поддержал всех, кто на сегодня выступает против нынешних опасных властных групп", - отмечает Боровой.

Также он добавил, что Тимошенко могла сделать "ход конем", предложив Саакашвили возглавить правительства, однако она оказалась "недальновидным политиком".

"Тимошенко могла сделать заявление о поддержке Саакашвили и желании видеть его на посту премьер-министра. Если бы она сделала такое заявление, то выиграла, но ее обошел Зеленский", - подчеркнул Боровой.

Ранее Константин Боровой рассказал, почему Юлия Тимошенко на самом деле не является "проектом Кремля ".

Автор:
Читайте также
×