Саакашвили объявил об ужесточении голодовки

08 ноября 2021 10:28 30

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от специального приема пищи после публикации видео его “голодовки”.

На видео, предоставленное пенитенциарной службой Грузии видно, как Саакашвили ест, пишет Украинская правда.

Видео было опубликовано в субботу в социальной сети Facebook.

"В связи с большим общественным интересом мы публикуем некоторые факты приема пищи Михаилом Саакашвили. На видео хорошо видно, как заключенный Михаил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня. Мы также публикуем фотографии продуктов, полученных Михаилом Саакашвили", — заявили в ведомстве.

Кроме того, пенитенциарная служба также опубликовала фото баночек из-под детского питания и различных смесей, которые употребляет грузинский экс-президент.

В свою очередь, находящийся на голодовке Михаил Саакашвили указал, что принимает “минеральные добавки”.

“Я неоднократно говорил, что получал минеральные и микронутриентные добавки, прописанные врачами в медицинском центре, которые необходимы во время похудения, чтобы стабилизировать пульс, частоту сердечных сокращений и минимальный уровень глюкозы. В медпункт никто не ходит поесть, там лечатся пациенты", - уточнил он.

Саакашвили также заявил, что он ничего не знает о консервах, которые сфотографировали в ведомстве.

Он также назвал оскорбительной публикацию этого видео и заявил, что отныне отказывается употреблять любые добавки, на которые ранее давал согласие.

Напомним, что мать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гюили Аласания обратилась к президенту Украины с просьбой помочь ее голодающему сыну.

Автор:
Читайте также
×