Саакашвили: люди Путина требуют от Зеленского не пускать меня в Украину

29 апреля 2019 19:14 815

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявляет, что представители Владимира Путина через посредников требуют у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского не пускать его в Украину.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Путин 29 апреля в заявил, что необходимо вернуть украинское гражданство Михаилу Саакашвили и другим украинцам, которые покинули страну, "спасаясь от режима".

Российский президент сказал представителям СМИ, что Саакашвили был "незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны".

Эти слова возмутили Саакашвили.

"Кто советует будущему президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин? Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громко требовал у Порошенко выдворить меня из Украины, что Порошенко и сделал через месяц", - отметил политик.

По его словам, именно Путин потребовал от Порошенко не приглашать его на инаугурацию в 2014 году.

"Теперь представители Путина через посредников требуют у Зеленского не только не возвращать мне гражданство, но также ставят категорическим условием не пускать меня в Украину", - заявил экс-губернатор Одесской области.

"Точно такое требование, не пускать меня в страну, вы предъявили не только власти Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджана. И, по моей информации, именно это вы обсуждали с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году во время саммита по примирению в России", - добавил Саакашвили.

Он назвал Путина "новоиспеченным троллем" и заявил, что видит приемы его политики двойных стандартов - "требовать от оппонента Владимира Зеленского, который так сильно вам ответил своим заявлением на вашу раздачу российских паспортов на оккупированной части Донбасса, моего возвращения, надеясь, что он побоится это сделать".

Саакашвили добавил, что теперь это не дело Путина.

"Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами", - резюмировал он.

Напомним, Владимир Путин считает, что ему удастся договориться с Владимиром Зеленским.

Автор:
Читайте также
×