Обезьяны с гранатами: в Сирии военные Асада сбили российский истребитель

18 сентября 2018 07:27104

Вечером в понедельник, 17 сентября, в Сирии во время атаки израильских самолетов F-16 пропал российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 с 14 людьми на борту.

Авторитетное издание CNN, ссылаясь на источники в правительстве США, пишет, что российский самолет по ошибке сбили правительственные силы Сирии.

Отмечается, что в провинции Латакия Ил-20 как раз возвращался на базу Хмеймим, когда он пропал с радаров, - в это время как раз происходила атака израильских F-16 по сирийским объектам и якобы в то же время как раз зафиксировали пуски ракет с французскго фрегата.

В Израиле утверждают, что "информацию из-за рубежа не комментируют", в то время как в России данные о "случайности" при попытке правительственных сил Сирии отразить атаку назвали "фейком".

"Какая прелесть, сбили российским оружием, которое продала Россия", "Вот же обезьяны с гранатами", "Что говорит испанский диспетчер?", "Опять Бук с ракетой, согласно документам, отправленной в Украину?", "Рукож*пость ВС РФ перешла в финальную фазу", - прокомментировали инцидент в сети.

Ранее стало известно, что правительственные силы Сирии готовятся провести новую химическую атаку, - в случае ее осуществления, Администрация президента США Дональда Трампа обязалась провести новый ракетный удар в Сирии.

Автор:
Читайте также
×