Рушатся мосты, тонут магистрали: видео мощного "потопа" в России

25 октября 2018 10:29 125

На город Туапсе (Краснодарский край Российской Федерации) обрушился сильный ливень, в результате чего улицы населенного пункта буквально превратились в реки.

Об этом сообщает пропагандистское издание "Звезда".

Так, в городе затоплены десятки улиц, магистрали, железнодорожные пути и станции, движение поездов остановлено. Из-за угрозы подтопления из детсадов эвакуировали больше 120 детей.

Отмечается, что трасса Майкоп - Туапсе встала из-за обрушившегося моста. Потоки воды сносят торговые ларьки, к морю уплывают даже холодильные установки. При этом парковки превратились в гавань, смывает в том числе бетонные ограждения. В городе-курорте объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"Вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию", - заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По данным "РИА Новости", в Краснодарском крае из-за проливных дождей погибли два человека.

Как заявил представитель экстренных служб региона, еще трое человек пострадали, судьба одного остается неизвестной.

Уточняется, что в Туапсинском, Апшеронском и Лазаревском районах подтопило 1,7 тыс. домов, в которых живут почти 6 тыс. человек. Власти эвакуировали более 380 жителей.

Кроме того, непогода повлияла на движение поездов: задержаны 18 пассажирских составов. К ликвидации последствий разгула стихии привлекли более 700 человек и 150 единиц техники.

Напомним, 15 октября из-за сильных дождей уровень воды на юге Франции поднялся до рекордного с 1891 года уровня, погибло 13 человек.

Автор:
Читайте также
×