Рука, которая никогда не воровала: новый памятник в Киеве повеселил сеть

27 сентября 2018 19:30 323

У снесенного памятника Ленину в центре Киева установили необычный арт-объект, - синюю руку "Middle Way", которая символизирует общение и дружбу.

Фото опубликовали на сайте горсовета.

Отмечается, что гигантскую руку создал румынский скульптор Богдан Раци, и она установлена временно в рамках инициативы "Киев - город мира".

В сети неоднозначно отреагировали на новый памятник.

"Наконец в Киеве поставили памятник "Руке, которая никогда не воровала!", - прокомментировал памятник политэксперт Алексей Голобуцкий.

"Рядом надо поставить Юлин рот, который никогда не врал!", "Часть аватара какая-то", "Чего синяя, отбили?", "Стесняюсь спросить, почему голубая?", "Это рука вора, которую отрубили, посинела на вторые сутки!", "Рука, которая просит денег у Европы", "Памятник оплаты за коммуналку", - добавили в сети.

Также в соцсетях пошутили, что рука на самом деле, - символ отсутствия в городе горячей воды, и что на самом деле было достаточно установить монумент с одним лишь средним пальцем.

В то же время, блогер Роман Шрайк обратил внимание, что на самом деле у руки-памятника нет внутренней стороны, - обе внешние.

"Это не к вопросу о памятнике. Он там вообще нафиг не нужен. Это к вопросу о внимательности. И о том, что хайп вокруг выдернутого из контекста - это визитная карточка нашего времени", - написал он.

Ранее в России установили памятник в честь местных футболистов, однако, опозорились с изображением игроков.

Автор:
Читайте также
×