В России открыли пафосный памятник и опозорились: фото

01 сентября 2018 19:0262

В Витязево в Краснодарском крае России установили памятник в честь местных футболистов, которые провели "матч смерти" в 1943 году, однако, на нем было изображение игрока ФК "Барселона".

Соответствующее фото опубликовала "Комсомольская правда".

Отмечается, что во время оккупации румынскими и немецкими частями в 1993 году было решено организовать матч между тремя командами. 11 парней в возрасте 16-20 лет решили участвовать в матче против оккупантов.

В первом туре русские выиграли у румын, после чего их предупредили: "Попытаетесь выиграть - будете расстреляны, проиграете - останетесь жить". Во время игры с немцами, русские решили, что их расстреляют в любом случае, потому необходимо играть до победы, - она была за ними, и угрозу расстрела оккупанты не воплотили в жизнь.

Чтобы почтить память храбрых футболистов, власти Витязево решили установить им памятник, - передали спонсору бумажку с текстом с изложением их достоинств, списком имен. Бумага была черновая, но ее не проверили, и отдали изготовителю, вследствие чего на памятной доске много ошибок, а в углу изображен игрок ФК "Барселона" Боян Кркич.

На торжественном открытии памятника жители населенного пункта были сильно сконфужены, а инициативная группа теперь пытается найти способ сгладить скандал.

Автор:
Читайте также
×