Rozetka вновь попала скандал из-за пропаганды

30 декабря 2018 15:09 722

Популярный сервис покупки товаров в Украине Rozetka, который ранее попал в скандал из-за продажи книги об одном из экс-главарей боевиков ДНР Захаре Прилепине, теперь оскандалился с продажей книги известного российского пропагандиста Владимира Соловьева.

Об этом на своей странице в Facebook написала Наталья Яресько.

Отмечается, что книгу, практически учебник, авторства Соловьева предлагал купить продавец с ником "Книгоман" за 421 гривну, - хотя продажей занималась не сама Rozetka, компания обязана модерировать, что за товары продают на ее сервисе.

Стоит заметить, что Соловьев, - известный пропагандист режима президента страны-агрессора Владимира Путина, активно ведет антиукраинскую деятельность на росТВ, и ему запрещен въезд на территорию Украины.

"Не могут мальчики и девочки, работающие в маркет плейсе, знать всех долбо*бов в лицо и по фамилиям. Хотя с ними проводят регулярные беседы. Вот и Соловьева пропустили. Сейчас уберут", - объяснил ситуацию один из представителей компании.

Стоит заметить, что достаточно оперативно книгу действительно удалили с сайта, на данный момент представители компании просматривают всю продукцию по именам лиц, которые по данным СБУ представляют угрозу национальной безопасности и суверенитету Украины.

Однако, второй такой случай за несколько недель все равно разозлил пользователей сети. Более того, нашли и третий конфуз, - книгу известного украинофоба, политолога и писателя Льва Гиммельфарба (Лев Вершинин).

"Они там что совсем об сосну бахнулись?", "В Розетке дурачками прикидываются", "Ой, я так забегалась!" (с) Розетка", - написали в комментариях.

Автор:
Читайте также
×