Rozetka оскандалилась с книгой про боевика ДНР. "Они называют это литературой"

19 декабря 2018 12:18 486

Популярный украинский ресурс по продаже товаров Rozetka попал в скандал из-за продажи книги про российского писателя, бывшего главаря одной из банд ДНР Захара Прилепина.

Книгу нашла Екатерина Яресько, о чем и сообщила на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Розетка предлагала купить книгу журналиста Алексея Колобродова "Захар" за 58 гривен. Также выяснилось, что она есть и в продаже на других ресурсах, в частности, - books24.

"Они называют это "литературой". Зачем очернять себя таким ширпотребом? Уберите это, пожалуйста", - обратилась Яресько, после чего в сети начали массово обращаться к представителям компании.

В итоге Розетка достаточно быстро отреагировала и удалила товар, но сохраненные копии страницы все еще можно найти в сети. Представители компании утверждают, что руководствуются жесткими правилами модерации товаров, но один из сотрудников допустил ошибку, за что понесет ответственность.

Заметим, что не всех такой ответ удовлетворил.

"Дерьм*вые у нас санкции - не книги надо запрещать, а полностью все от издательства. Вывалили го*нецо? Получите полный запрет. Выставил сайт в продажу го*нецо? Получите штраф в 100500 прожиточных минимумов за каждый проданный экземпляр и день пребывания в листинге", - предложил Александр Белов.

Как известно, Захар Прилепин был главарем одной из банд боевиков ДНР, которую больше называли как "пиар-батальон Прилепина", поскольку террористы редко появлялись на передовой, зато часто мелькали на фото с главарями группировки. Несколько месяцев назад он сбежал с Донбасса обратно в Россию.

Автор:
Читайте также
×