Россию ждет большой обвал. Генерал Романенко о прогнозе Пентагона

06 ноября 2018 15:01840

В перспективе ближайших 7 лет армию Россию ожидает существенное ослабление боеспособности.

Такое мнение UAportal высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Комментируя прогноз, озвученный главой Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, согласно которого к 2025 году Россия уже не будет представлять той военной угрозы, которую представляет сейчас, Романенко заявил: "В целом я согласен с такими оценками".

"У России особо радужных перспектив на этот счет нет, в отличие от того же Китая, который имеет перспективы для бурного экономического и военного развития", - добавил генерал.

Читайте также: Чем опасны российские "Самарканды" и что им может противопоставить Украина. Отвечает генерал Игорь Романенко

Романенко также в целом согласился со сроками, озвученными в Пентагоне, который предсказал ослабление армии России к 2025-2035 годам. "Да, это так", - сказал он.

В этом контексте Романенко напомнил о сугубо экономических предпосылках для этого. "Нынешнее повышение мировой цены на нефть, а также ряд других последних тенденций в мировой экономике, к сожалению, может спровоцировать очередной экономический кризис, подобный кризису 2008 года. А значит, для России это еще больший обвал", - сказал он.

Напомним, глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд озвучил прогноз, согласно которого после 2025 года угроза России для США снизится. В частности, он полагает, что причина снижения боеспособности российской армии – негативные демографические и экономические показатели. Данфорд также высказал предположение, что в ближайшие 20-30 лет Китай продолжит наращивать военный потенциал и будет представлять угрозу.

Автор:
Читайте также
×