Россияне продают украинский Vodafone иностранцам

09 октября 2019 23:26 3.8т

Мобильный оператор "Водафон Украина" в скором времени может стать собственностью компании Bakcell из Азербайджана, которую также связывают с Израилем.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на liga.net.

Госуполномоченный Антимонопольного комитета Мария Процишен рассказала, что в АМКУ поступила заявка на концентрацию "ВФ Украина" (Vodafone Ukraine) от компании Bakcell (Баку).

Читайте также: Как мобильные операторы "разводят" украинцев, и кто их остановит

Компания Bakcell - оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане. Она была основана в 1994 году и была совместным предприятием правительства и частной израильской компании GTIB.

На данный момент в открытых источниках нет точных сведений, кто является основным владельцем Bakcell.

Vodafone Ukraine обслуживает 19,7 млн абонентов. Компания входит в группу МТС через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V., в которой мажоритарным акционером является российский бизнесмен Владимир Евтушенков.

Владимир Евтушенков - один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64% акций АФК "Система". Эта компания участвует в развитии российских космических технологий и спутниковых систем, а также реализует в РФ проекты государственного значения.

Автор:
Читайте также
×