Россия "получит" Авакова, а Януковича вернут в Украину: в МВД анонсировали громкую сделку

29 декабря 2018 11:11 312

Советник одного из наиболее влиятельных силовиков страны Зорян Шкиряк утверждает, что его шеф Арсен Аваков действительно может дать показания прокуратуре России только в случае отправки беглого экс-главы государства Виктора Януковича в Украину.

Об этом сообщает UA Portal со ссылкой на "Апостроф".

Отмечается, что Генпрокуратура РФ осенью этого года отправила в Генеральную прокуратуру Украины запрос СК о юридической помощи для привлечения главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова к уголовной ответственности после принятия решения ведомством о блокировании участия граждан России в перевыборах Путина 18 марта 2018 года на территории Украины.

Шкиряк охарактеризовал желание России допросить Авакова как "несусветный бред", однако все же допустил такую возможность. По словам советника главы МВД, Аваков может поговорить с сотрудниками российской прокуратуры в правовом поле, однако взамен Москва должна отправить в Украину экс-президента Виктора Януковича, где последний должен понести ответственность перед украинским народом.

Напомним, эксперт Алексей Арестович рассказал о перспективах завершения военно-политического конфликта России и Украина на Донбассе и в Крыму.

Автор:
Читайте также
×