Вечный царь Путин и Украина как сакральная цель России. Прогноз Арестовича

29 декабря 2018 09:09 3.4т

В России заговорили об изменении Конституции, и первая мысль, которая пришла в голову аналитикам и обозревателям, была такая: Путин хочет править вечно. Как известно, именно злосчастная статья 81 Основного Закона РФ запрещает одному и тому же лицу занимать пост президента больше двух раз подряд.

Действительно ли в Кремле готовы пойти на то, чтобы отменить эту норму? "Схавает" ли это рядовой россиянин? И отстанет ли Путин от Украины, если станет вечным царем?

На эти вопросы UAportal ответил военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Однозначно они ищут способ сделать его вечным царем. Дискутируются три основных пути.

Первый. Возглавить совместное союзное государство России и Беларуси, тем более что в последнее время сделаны очень сильные шаги на интеграцию, совместная военная доктрина и прочее. Поэтому этот вариант не исключен.

Второй. Создание некоего госсовета, который будет высшим органом Российской Федерации, через который негласно можно руководить. Это через изменения в Конституцию.

Третий. Те или иные изменения в Конституцию, позволяющие идти на третий, четвертый, пятый срок.

Скорее всего, речь идет о госсовете, потому что со сроками играться – дело дурное. Либо совместное государство. Либо будут пробовать реализовать и тот, и другой вариант, чтобы получился если не первый, так второй.

Россияне прохавают это аж бегом, потому что они не те товарищи, которые бунтуют, разве что в исключительных случаях. А такого случая пока не предвидится. Пока их кормят сказками из телевизора про величие, некоторое время они еще побарахтаются. Думаю, еще 5-7 лет.

Отстанет ли Путин от Украины? Нет, не отстанет, потому что Украина – это базовая сакральная цель. Эта политика не изменится, даже если Путина вообще отстранят от власти. Ни либералы, если придут к власти, ни невменяемый Шойгу не оставят Украину в покое. Будут продолжать долбить – в том или ином варианте.

Просто либералы выведут войска из Украины и будут долбить экономически и не отдавать Крым, а силовики будут долбить еще и военным путем. Честно говоря, разницы особой нет.

Автор:
Читайте также
×