Россия ополчилась на Google из-за Крыма: чем это может закончиться

24 января 2019 11:58 170

Глава Госдумы России Вячеслав Володин высказался против компании Google из-за ее отказа показывать территорию Крыма как российскую. В сети предполагают, что сайт этой компании может стать следующим на блокировку.

Володин заявил, что на сегодняшний день Крым подконтролен России, и потому отображать его как законную территорию Украины, - нарушение законодательства страны-агрессора.

Так, он предложил комитету Госдумы по вопросам безопасности заняться этим вопросам вплотную и пригласить на разговор представился компании Google.

Стоит заметить, что после истории с блокировкой на территории России мессенджера Telegram, в сети предположили, что теперь могут заблокировать и сервисы Гугл на пользу российскому Яндексу.

"Шутку про "забанили в гугле" приближают как могут", "Сказал "сегодня", сам понимает уже, что это временно", "Яндекс опять бузит. Ему Гугл и фб поперек глотки стоят. Конкуренция)", "Кстати, в гугле можно вбить следующий запрос: Вячеслав Володин и Герман Греф - не геи!", - написали в комментариях.

Напомним, ранее исследователь Нэйтан Сечи рассказал о проблемах в некоторых версиях мессенджера Telegram, которые могут стать причиной утечки данных пользователей.

Автор:
Читайте также
×