Россия и США подходят к горячей стадии войны - Олег Жданов

12 сентября 2018 00:4079

Война в Сирии может стать началом Третьей мировой войны в контексте "географии участников", а также стать отправной точкой к установлению нового мирового порядка.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Мы реально наблюдаем холодную войну. Причем, сейчас она практически подходит к самой горячей стадии. Я имею в виду Сирию. Там противостояние двух миров – русского мира и западного мира", - подчеркнул он.

В этом контексте он напомнил о том, что "Россия собрала в Средиземном море всё, что может стрелять и ходить – около 30 кораблей".

Интрига состоит в том, решится ли Кремль на применение химического оружия. "Если Россия применит химическое оружие, то по ним ударит коалиция. А если по ним ударит коалиция, "мы начнем топить американские корабли", как сказал Путин", - заметил Жданов.

По его оценкам, на сегодняшний день ситуация в регионе "на уровне карибского кризиса", когда вероятность большой войны и ее отсутствия примерно равны. "Столкновения России и США, скорее всего, не будет, как это могло быть в Карибском море. Но они могут сыграть роль стран, которые будут вести эту войну – при поддержке своих союзников, но невмешательстве. То есть, если Иран ввяжется в войну с Израилем, то его будет поддерживать Россия, а Израиль, естественно, будет поддерживать вся коалиция стран НАТО", - смоделировал ситуацию эксперт.

Отвечая на вопрос, будет ли это началом Третьей мировой войны, он заметил: "По географии участников – да, а по масштабам войны – нет. Я думаю, что это будет конфликт на Ближнем Востоке, который не выйдет за рамки региона".

В то же время Жданов предположил, что эта война приведет к переделу рынка нефти, а также послужит началом построения нового мирового порядка.

Напомним, ранее стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа распорядится о нанесении нового удара по позициям войск Башара Асада в Сирии, если будет применено химическое оружие.

Полную версию интервью читайте здесь: Идёт разрушение старого мира, возвращение в Средние века - Олег Жданов

Автор:
Читайте также
×