Роман Лягин сдался Украине? Кто он, как работал на "ДНР" и что об этом известно

06 марта 2019 11:47 135

Народный депутат от фракции "Самопомощь" Наталья Веселова сделала заявление, согласно которому экс-глава "ЦИК ДНР" Роман Лягин перешел на сторону Украины.

Об этом сообщает UAportal.

В воскресенье, 3 марта, депутат написала, что Лягин, бывший ранее идейным сепаратистом, пошел против линии России и "ДНР" на Донбассе, вследствие чего был брошен на подвал, а позже сбежал на территорию страны-агрессора, где ему грозило тюремное заключение.

Веселова отметила, что Лягин предположительно воспользовался программой от СБУ "Тебя ждут дома" и стал ценным свидетелей преступлений Кремля и террористов "ЛДНР" в Донецкой и Луганской областях.

Официального подтверждения приведенных сведений на данный момент нет.

Отметим, Роман Лягин в 2014 году выступил организатором незаконного референдума по отделению Донбасса от Украины. В структурах боевиков "ДНР" он был главой "ЦИК", а также работал в фейковом правительстве террористов. До кампании "русской весны" был членом "Партии регионов", выступал за ликвидацию Украины как государства и интеграции юго-восточных областей страны в РФ.

В апреле 2016 года его задержали коллеги из "ДНР", однако позже отпустили в Россию.

Товарищи по идеологии характеризировали Лягина как бессовестного и беспринципного провокатора от "Партии регионов", который якобы не гнушался избиением людей на избирательных участках.

В 2017 году Лягин резко изменил свою политическую позицию. Он заявил, что Россия бросила и предала Донбасс, а регион неизменно должен вернуться в состав Украины.

"Донбасс – это Украина!" – подчеркнул деятель.

Напомним, ранее стало известно, что на сторону Киева перешла бывшая террористка "ДНР" Светлана Дрюк, которая на оккупированных территориях прослыла местной легендой.

Автор:
Читайте также
×