Роман "Гера" Селихов погиб на Донбассе: отец военного рассказал о его героизме, фото

11 ноября 2018 21:22 1.3т

В субботу, 10 ноября, препятствуя проникновению вражеских диверсантов в районе Светлодарской дуги на Донбассе погиб Роман Селихов по позывному "Гера".

О его смерти на своей странице в Facebook сообщил его отец Павел Селихов.

"С первых дней российской агрессии он добровольно ушел на защиту Украины, и делал это героически. Он неоднократно был в непосредственном столкновении с русскими, некоторых пленил - и они ему роптали, что не виноваты, им приказали!", - подчеркнул отец погибшего.

По его словам, президент страны-агрессора Владимир Путин личный его враг и враг всех украинцев, и однажды он ответит за свои преступления перед международным судом.

Стоит заметить, что командир бригады Руслан Татусь рассказал в рамках брифинга детали гибели Селихова, - тот родился в 1976 году, был старшим сержантом 72-й отдельной механизированной бригады, и вместе с Юрием Олийныком 1974 года рождения проводил мероприятия по предотвращению проникновения диверсантов между наблюдательными постами ВСУ на Светлодарском направлении, когда подорвался на российской мине.

Снайперская пара противника пыталась приблизиться к наблюдательным пунктам украинской армии неподалеку от Светлодарска, чтобы иметь возможность эффективно вести огонь по военным, - группу бойцов отправили прочесать территорию, после чего те наткнулись на растяжку с двумя минами на расстоянии в 700 метров от пункта дислокации. Олийнык и Селихов погибли на месте, еще два человека пострадали.

Погибшие лично пошли на задание, чтобы не подвергать опасности подчиненных, чем проявили мужество и героизм, за которых их представят к посмертному награждению.

"Знал лично. Это человек, который был в отличной физической форме и имел шикарные знания. По своей специальности по праву был одним из лучших специалистов в Украине", "Спасибо Вашему погибшему сыну за мою защиту, за то, что мы не оккупированы, простите, что Вы заплатили такую цену...", "Простите нас", "Спасибо за такого сына, героя!", "Скорбим и не простим!", "Дай вам сил пережить эту боль!", "Скорблю о вашей утрате", "Такой красавец, большое спасибо тебе!", - написали в сети.

Напомним, ранее в зоне боевых действий на Донбассе в результате огнестрельного ранения погиб 19-летний военный Иван Воробей.

Автор:
Читайте также
×