Родной язык – русский: сеть взбудоражили фото учебника для украинских школьников

17 сентября 2018 16:4854

В учебнике по русскому языку для украинских школьников нашли неоднозначную информацию.

Соответствующее фото опубликовано в группе Х*евый Харьков ХХ в Facebook.

"Мы живем в Украине. Все мы – украинский народ. Наш государственный язык – украинский… Твой родной язык – русский. Знай его, люби и гордись им", - сказано на 12 странице учебника для учеников 2 классов.

В частности, по таким учебникам учат русский язык в 152 гимназии Харькова.

На сайте Министерства образования Украины отмечается, что учебника авторства Сильновой, Каневской, Олейник предназначен для школ с русским языком обучения.

"Все зло этого учебника в том, что когда как не в детстве делается закладка в мозг на подсознании. И эта фраза, твой родной русский, этим комуняки занимались сто лет, чтобы внушить украинцам в восточной Украине что наш родной русский", "Вы большая умница. Правильно говорите. И хочу немного добавить к Вашему комментарию, что много еще зависит от родителей воспитывающих своих малышей. Не только дело в образовании. Если взрослые так и не поймут, что родной язык для них НЕ русский, опираясь на ССР, то с годами вообще его потеряем. Прививать нужно с малого возраста. Судя по комментариям таких родителей много. Они учились в российскоязычных школах поэтому для них русский норма. Добрые люди родной не тот, на котором вы дома общаетесь. Родной это то, что пытаются годами стереть из наших уст", - пишут в сети.

Ранее известная украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в сети из-за использования в украинских школах учебников, которые прославляют Россию.

На прославлении России поймали украинское издательство "Ранок".

Автор:
Читайте также
×