"Робот Борис" выставил посмешищем Путина и Россию

12 декабря 2018 11:00 591

В рамках форума "ПроеКТОриЯ" в Ярославле показали "достижение робототехники", робота, который умеет ходить, говорить и танцевать, - но им оказался мужчина в костюме.

Соответствующий ролик был опубликован на YouTube-канале пропагандистов Россия 24, но вскоре его удалили.

Примечательно, что у робота "Бориса" не видно ни одного датчика, его "голос" звучал из акустической системы, хотя к нему не подносили микрофон, и вообще у него под шлемом было немного видно шею.

Так, выяснилось, что на самом деле "роботом" оказался аниматор в костюме "робот Алеша".

"Как тебе такое, Boston Dynamics?", "Это просто костюм "Робот Алеша", который без труда гуглится", "Но это просто человек в костюме", "Когда будете смотреть "Россия 24", то не забывайте, что они не могут отличить настоящего робота от человека в костюме, у которого видна шея под шлемом", "Правильно ли я понял, что этот костюм с аниматором преподносятся, как достижения современной российской робототехники?", "Народ за полное быдло считают. Даже костюм, и тот спи*дили, своего не придумали", "Сколько миллиардов выделено из бюджета на разработку аниматора под новый костюм робота?", "Илон Маск нервно затягивается, держа джоинт в трясущихся пальцах", "Эти фуфайки пробивают очередное днище", "Очередное недельное дно пробито... что дальше, даже представить фантазия не способна", "Теперь не только мультики про ракеты, но и новогодние костюмы выдают за достижения... Довел страну плешивый...", "Не мультиками едиными!", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, что в октябре в Киев приезжала робот София, - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics.

Автор:
Читайте также
×