Робот София приехала в Киев: кто она и что сказала, фото, видео

12 октября 2018 11:42 262

В четверг, 11 октября, в Киев приехала робот София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics.

Об этом сообщает ТСН.

Так, София встретилась с детьми, которые увлекаются техникой, и премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который не удержался и погладил робота по щеке, на что бурно отреагировали в сети.

Стоит отметить, что Софию сопровождала целая команда разработчиков, среди которых инвесторы Дэвид Чен и Марк Гинзбург. При этом робот пришла в студию программы "Сніданок з "1+1", чтобы дать эксклюзивное интервью.

Робот отметила, что в Украине ей запомнилось спокойное настроение людей и технологические амбиции нации. Кроме того, она дала совет украинцам.

"Думаю, что если что-то не так, как вы того хотите, то делайте так, как оно могло бы быть лучше. Составьте план и придерживайтесь его. Это не означает, что вам всегда удастся получить то, что вы хотите. Но если вы счастливы, зная, что вы имеете цель, то вы живете более лучшую жизнь", - заявила София.

Как известно, София - самый известный во всем мире робот-андроид с искусственным интеллектом. Она "родилась" 19 апреля 2015 года в лаборатории гонконгской компании-разработчика - Hanson Robotics. В октябре 2017 года робот стала гражданкой Саудовской Аравии, хотя считает себя гражданином мира. У Софии есть 72 эмоции, но к концу года, по словам разработчиков, их будет 118.

wikipedia.org

Основная цель Софии - постоянно учиться и приобретать новые знания. Пока она не может самостоятельно генерировать мысли - ее ответы на вопросы заранее запрограммированы. Однако все данные хранятся в специальном "облаке", к которому гиноид подключается, когда есть доступ к интернету. Это "облако" постоянно наполняется новой информацией.

По словам разработчиков, София в принципе может самостоятельно сгенерировать ответ, но на очень примитивный вопрос, к примеру, о погоде. При этом протитопом Софии послужила внешность британской актрисы Одри Хепберн.

Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин "обидел" робота, созданного Центром имени М. В. Хруничева.

Автор:
Читайте также
×