Резиденция Онуфрия на Буковине: как она выглядит. Видео

05 ноября 2018 16:59 382

В селе Корытное Черновицкой области находится тайная резиденция главы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Онуфрия.

Об этом сообщает ТСН.

Так, журналисты не смогли попасть на территорию резиденции, но провели съемку с помощью квадрокоптера.

"Размах владений поражает. Аскетизм - это то, чего вы здесь не увидите. Живет митрополит в главном доме, который имеет три уровня. Он выполнен в европейском стиле. Рядом тоже не маленький двухэтажный гостевой дом. В архитектурном ансамбле еще 5 зданий неизвестного назначения. Все здесь подчинено одному замыслу и говорит о том, что поработал над резиденцией хороший архитектор и использовал для отделки не дешевые материалы", - говорится в материале.

Отмечается, что участок Онуфрия граничит с другим домовладением с огромной территорией - там и вертолетная площадка, и часовня. По слухам, под белым куполом расположен водный комплекс с бассейном. Кроме того, там есть двухэтажный дом с огромной террасой и неизвестное подземное сооружение, которое напоминает винный погреб.

Журналисты со ссылкой на свои источники утверждают, что оба участка принадлежат митрополиту Онуфрию. Когда он приезжает в Черновцы, то принимает гостей именно там. При этом стать владельцем солидной резиденции главе УПЦ МП якобы помог черновицкий бизнесмен Юрий Кушнир. С ним Онуфрий постоянно встречается - и в Черновцах, и на Афоне.

Как известно, митрополит Онуфрий (род. 5 ноября 1944, Черновицкая область) - епископ Русской православной церкви; с 17 августа 2014 года - предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата); с 19 марта 2014 года - постоянный член Священного синода Русской православной церкви.

Митрополит Онуфрий
wikipedia.org

Читайте также материал UAportal: Возможно ли участие митрополита Онуфрия в Учредительном Соборе? Блиц с митрополитом Александром (Драбинко).

Автор:
Читайте также
×