Ремонт на кухне: какой пол самый надежный и долговечный

26 марта 2021 11:07 39

Кухня — особое помещение в доме, квартире. Часто это место сбора семьи, здесь принимают гостей и проводят долгие уютные вечера. Помимо того, что в кухне постоянно находится максимальное количество людей, есть еще несколько факторов дополнительной нагрузки на пол.

Во-первых, в кухонном помещении размещена крупногабаритная техника — холодильник, посудомоечная, часто стиральная машина. Напольное покрытие должно справляться с нагрузкой и не деформироваться, не прогибаться и не трескаться. Во-вторых, в кухне повышенная влажность и температура, а поверхности сталкиваются с копотью, жиром, брызгами от жидкости и пищи. Поэтому пол должен соответствовать этим вызовам, а еще — быть долговечным, стильным, актуальным и эстетически привлекательным.

Вариантов для оформления кухонного пола масса: ламинат, плитка, натуральное дерево и многое другое. Все они имеют плюсы и минусы. Оптимальное решение для кухни — бытовой линолеум.

Линолеум является удобным и практичным напольным покрытием для кухни, что лучше всего вписывается в данное специфическое помещение. Материал обладает рядом преимуществ, и вот лишь некоторые из них:

  • Быстро и без специфических навыков укладывается. Важный фактор успеха — ровный пол, рекомендуется перед укладкой сделать стяжку. Линолеум класть намного проще и быстрее, чем, скажем, керамическую плитку.

  • Бытовой линолеум отличается прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, износостойкостью, долговечностью. Срок службы при условии правильной укладке и эксплуатации — не менее 25 лет.

  • В течение длительного времени сохраняет первоначальный вид, не деформируется, не выцветает и не трескается. Идеально для экономных хозяев, которые хотят жить в комфорте, не вкладывая в ремонт чрезмерных средств.

  • Обладает высоким уровнем сопротивления воде, теплу и другим факторам воздействия.

  • Бытовой линолеум — дополнительный эффективный слой шумоизоляционного материала. То, что будет происходить на вашей любимой кухне, будет слышно только вам!

Отдельное преимущество — огромное количество коллекций и дизайнов. Компания Tarkett предлагает более 20 бытового линолеума толщиной от 1,8 до 4,5 мм. Ассортимент рисунков позволит выбрать покрытие для любого дизайнерского проекта и интерьерного стиля. Оформляйте кухню мечты, выбирая линолеум с рисунками под натуральное или винтажное дерево, текстиль, камни и другие природные материалы. На пике популярности бытовой линолеум с яркими абстрактными и геометрическими принтами.

Автор:
Читайте также
×