Реклама Сытника в метро Киева: почему вокруг нее скандал, фото

01 октября 2018 16:30 117

В понедельник, 1 октября, в метро Киева появилась реклама с фото директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника и надписью "Я разоблачу топ-коррупционеров".

Об этом сообщает "Укринформ".

Так, в рекламе содержится анонс заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое состоится 3 октября в 15:00.

Кроме того, отмечается, что трансляция этого заседания комитета пройдет по всем каналам телевидения. При этом в повестке дня заседания антикоррупционного комитета на среду - отчет директора НАБУ о деятельности Бюро за первое полугодие 2018 года.

ukrinform.ru
ukrinform.ru

По словам Сытника, он не знает, кто разместил такую рекламу.

"Типичная провокация", - сказал он.

Директор НАБУ добавил, что обжалует размещение неизвестными лицами рекламы с его фото. Жалоба будет касаться незаконного использования изображения.

Стоит отметить, что в самом ведомстве уже отреагировали на скандал.

"НАБУ оказалось в центре медиа-кампании. Мы не знаем, кто этот "господин", уплативший деньги за наружную рекламу в метро и на радио, но официально заявляем, что Бюро не имеет к этому отношения… Убеждены, борьбу с коррупцией такими методами не остановить. Бюро продолжает выполнять свою работу. Поэтому сохраняйте спокойствие!" - говорится на странице НАБУ в Facebook.

В свою очередь, нардеп Мустафа Найем заявил, что рекламная дискредитация НАБУ - это лакмусовый индикатор для государства.

"В столице воюющей страны, под носом у всех правоохранительных органов развернута открытая дискредитация одного из центральных органов власти. Да, мы понимаем, что это месть, "ответка", троллинг и проч. Но это еще и вопрос национальной безопасности…" - отметил он.

Нардеп добавил, что на эту атаку, в первую очередь, должно отреагировать само руководство НАБУ, правоохранительные органы и Служба безопасности Украины.

"Эта кампания не анонимная, за ней стоит конкретный рекламный агент, площадки сдает конкретная кампания, а оплачена она из конкретного банковского счета по конкретному договору. А в разгар избирательной кампании это еще и очень дорого", - подчеркнул Найем.

Напомним, ранее в Шевченковском районе Киева произошло столкновение работников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Автор:
Читайте также
×