Реформы великой державы: инициатива Кремля по электричеству шокировала россиян

02 октября 2018 13:58 262

Российское правительство хочет ввести повышенные тарифы при превышении лимита использования электроэнергии.

Об введении социальной нормы потребления заговорили в Минэнерго и Минэкономики.

Отмечается, что в 2014 году был заморожен проект социальной нормы электропотребления для населения, и в России сейчас вернулись к его рассмотрению, - согласно документу предлагается, чтобы нормированный объем электричества оплачивался по одному тарифу, а в случае его превышения оплата проводилась уже по более высокому.

Сейчас в РФ хотят ввести норму в 300 киловатт-часов в месяц, когда оплата должна будет проводиться по базовому тарифу, в случае превышения до 500 киловатт-часов, - по повышенному, а при превышении отметки в 500 киловатт-часов, - по "экономически обоснованному".

В сети скептически оценили новую идею российского правительства.

"Реформы великой энергетической державы", "Больше потребляешь - ниже тариф! Это же логично для всего мира... но не для России", "Из цикла, лежачего не бьют - лежачего добивают...", "Олигархам субсидии и освобождение от налогов, Сирии школы и больницы, чиновникам и их семьям бесплатные лекарства, охранникам губернаторства, виолончелистам миллиарды на поиск вундеркиндов, а тебе налоги, поборы и работа до смерти", "Надо чтобы все обнищали и ели только одну квашенную капусту. Иначе не дойдет", "Ну все. Майнеры напряглись", "За неиспользованную энергию тоже будут брать деньги?", - написали в комментариях.

"Введение прогрессивной шкалы налогов не целесообразно, а повышенный тариф так очень...", "Параллельно готовятся поправки об оплате за недобор. Хочешь-жни, а хочешь-куй, все равно получишь... штраф", "Смотрите шире. Это ответ на санкции. Пусть теперь Маск со своей Теслой подавится", "В качестве пряника, электричество за просмотр первого канала взыматься не будет", "Валежник же бесплатно разрешили собирать, а это и свет и тепло", - добавили в сети.

Ранее стало известно, как российские коррупционеры помогли Илону Маску создать SpaceX.

Автор:
Читайте также
×