Стало известно, как водка и коррупция в России помогли Илону Маску создать SpaceX

01 октября 2018 11:10 328

Известный американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск решил создать компанию SpaceX из-за коррупции в России.

Об этом журналист Эшли Вэнс написал в биографии предпринимателя и инженера "Илон Маск: Tesla, SpaceX и поиски фантастического будущего".

Отмечается, что в 2001 году Илон Маск ездил в Москву, чтобы купить межконтинентальную баллистическую ракету, чтобы использовать ее как ракетоноситель, - за четыре месяца он встретился с российскими генералами трижды, - на НПО им. С. А. Лавочкина, МКК "Космотрас", - при этом, каждая встреча проходила по "русскому сценарию", когда их водили по кабинетам, кормили бутербродами и поили водкой, по бутылке которой стояло в кабинете каждого генерала.

Тосты звучали каждые несколько минут "За космос!", "За Америку!", "За Америку в космосе!", после чего они подолгу курили и пили кофе, после чего представители космической отрасли РФ с насмешкой спрашивали, что Маск хотел бы купить, - у него на тот момент было только $20 миллионов, и он надеялся, что этого хватит для покупки трех МБР.

Когда предприниматель спросил прямо, ему ответили, что он может купить одну ракету за $8 млн, на что он предложил купить за эту же сумму две ракеты. В результате договорились о покупке трех ракет за $21 млн.

В один момент в субботу россияне пришли к Маску в Лос-Анджелесе и потребовали $5 тысяч, чтобы повеселиться на выходных, после чего ему пришлось обращаться к знакомому менеджеру в Mondrian и забрать оттуда все наличные средства.

На момент покупки русские заявили, что хотят по $21 млн за каждую ракету, а не за три, как было договорено, после чего Илон Маск окончательно понял, что они не собираются вести с ним бизнес, либо просто хотят вытянуть как можно больше денег.

"О, маленький мальчик, у тебя нет денег?", - насмехались русские, после чего терпение бизнесмена лопнуло, он улетел в США и по дороге объявил своим спутникам, что, думает, что удастся построить ракету самостоятельно, - так было положено начало компании SpaceX. По состоянию на 2017 год компания уже обошла Россию по числу гражданских пусков.

"Просто Илон так и не смог понять значение слова otkat", "Такая киношная картинка нарисована, не хватает медведей и танцев калинки-малинки на столе", "Выглядит очень утрированно, особенно про бутерброды и водку. А вот в требование 5к за границей напротив верится легко", "Как человек, немного имеющий отношение к этой отрасли - верю каждому слову. Увы", - прокомментировали статью в сети.

Напомним, ранее в сети показали украинского лидера Петра Порошенко в образе Илона Маска под действием травки.

Автор:
Читайте также
×