Редкого антарктического пингвина занесло в Новую Зеландию

12 ноября 2021 09:26 35

Пингвина Адели обнаружили на берегу Новой Зеландии, в 3000 км от его естественной среды обитания - Антарктиды.

Пингвин, которого местные жители теперь ласково называют Пингу, был найден потерявшимся на берегу, передает ВВС.

Гарри Сингх, местный житель, который нашел его, сказал, что сначала он думал, что он "мягкая игрушка".

"Сначала я подумал, что это мягкая игрушка, но внезапно пингвин повернул голову, поэтому я понял, что он настоящий", - сказал Сингх.

Сингх и его жена впервые встретили пингвина, когда гуляли после долгого рабочего дня на пляже в Бердлингс-Флэт, поселении к югу от города Крайстчерч.

На фото пингвина, опубликованным на странице Сингха в Facebook видно, что пингвин выглядит потерянным и одиноким.

"Он не двигался в течение часа ... и выглядел измученным", - сообщил Сингх.

Потом мужчина вызвал спасателей, так как он был обеспокоен тем, что пингвин не попадет в воду, что делает его потенциальной целью для других хищных животных, бродящих по пляжу.

Спасатель Томас Стрэке был шокирован, обнаружив, что пингвин был пингвином Адели - видом, который обитает исключительно на Антарктическом полуострове.

Анализы крови Пингу показали, что у него немного недостаточный вес и обезвоживание. С тех пор ему давали жидкость и кормили через питательную трубку.

В конечном итоге птицу выпустят на безопасный пляж на полуострове Бэнкс, где нет собак.

Отмечается, что это третий зарегистрированный случай обнаружения пингвина Адели на побережье Новой Зеландии, первые два инцидента были в 1993 и 1962 годах.

По мнению экспертов, появление Адели в Новой Зеландии остается редкостью, но если в будущем их станет больше, это может стать тревожным знаком.

"Я думаю, что, если это станет более частым явлением, это будет значить, что что-то изменилось в океане, и нам предстоит понять, что именно”, - заявил профессор зоологии Университета Отаго Филип Седдон.

Автор:
Читайте также
×